8 (495) 225-52-10
info@hermesorganica.ru
 

Глицин

Glycine

 

Глицин (аминоуксусная кислота) - простейшая алифатическая аминокислота. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.

Химическая формула: NH2-CH2-COOH

Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга и оказывают «тормозное» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК.

Глицин необходим для синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот и заменимых аминокислот в организме. Входит в состав многих антацидных препаратов применяемых при желудочных заболеваниях, способствует восстановлению поврежденных тканей, так как содержится в больших количествах в коже и соединительных тканях. Глицин обладает седативным действием, эффективен при невротических и неврозоподобных состояниях, уменьшает возбудимость при стрессовых ситуациях, увеличивает глубину и продолжительность сна.

Данная субстанция используется в качестве сырья для производства БАД, а так же при производстве специализированных продуктов питания.

 

Глицин производства  Sichuan Tongsheng Amino Acids Co., LTD, Китай

 

Параметры

Стандартные значения

Результат

Идентификация

Инфракрасное поглощение

Соответствует

 

Содержание вещества

98.5 to 101.5%

99.1%

Сухой остаток

0.2% Max

0.09%

Остаток при сгорании

0.10% Max

0.05%

Хлорид (cl)

0.007% Max

0.006%

Сульфат (SO4)

0.0065% Max

0.0065%

Тяжелые металлы (Pb)

0.002% Max

0.002%

Гидролизуемые вещества

Соответствует

Соответствует

Органические летучие примеси

Соответствует

Соответствует

Остаточный растворитель

Соответствует

Соответствует

Соответствует стандарту FCCIV

 

2009 — 2017 © HERMES ORGANICA
www.hermesorganica.ru