8 (495) 225-52-10
info@hermesorganica.ru
 

Таурин

Химическая формула: H2NCH2CH2SO3H

Taurine - b-аминоэтансульфоновая кислота,природная серосодержащая аминокислота, выделенная из бычьей желчи в 1827г.

Эта аминокислота в организме человека не продуцируется, ее необходимо вводить извне. В большом количестве свободный таурин содержится в мышцах некоторых моллюсков и червей, у позвоночных животных и человека встречается в головном и спинном мозге, периферических нервах, мышцах, печени, почках, крови, молоке.

Функции таурина многогранны:
- таурин поддерживает электрический заряд на мембране клеток, усиливая работу натрий-калиевого аппарата, что крайне важно для работы сердечно- сосудистой системы;
- улучшая свойства биологических мембран и защищая мембраны от воздействия свободных радикалов, обладает мощным защитным эффектом в отношении сердца и капиллярной системы;

- таурин образует амиды, которые обеспечивают эмульгирование и всасывание жиров.
Как все серосодержащие соединения, таурин играет важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, волокнистых тканей, кожи, а также в образовании ферментов.

 

Taurine

производства  Jiangyin Huachang Food Additive Co., LTD, Китай

     Параметры      

Стандартные 

        Результат          

 Внешний вид

 Белый кристаллический порошок  

 Соответствует 

 Идентификация

 Положительно

Положительно

 Прозрачность и цвет раствора

 Прозрачный бесцветный

Соответствует

 Хлорид

 Не более 0.011%

 менее 0.010%

 Сульфат

 Не более 0.014%

 менее 0.010%

 Аммоний

 Не более 0.02%

 менее 0.020%

 Тяжелые металлы

 Не более 20 ppm

менее than 9 ppm

 Мышьяк

 Не более 2 ppm

менее 1 ppm

 Легко карбонизируемые субстанции

 бесцветный

бесцветный

 Остаток при высушивании

 Не более 0.2% (105 DC.2 hours)

 0.16%

 Остаток при сгорании

 Не более 0.1%

 0.07%

 Содержание вещества (безводное)

 Не более 98.5%

 99.8%

 Чашечный подсчет

 Не более 1000/g

 60/g

 Плесень

 Не более 100/g

 менее 10/g

 Дрожжи

 Не более 100/g

 менее 10/g

 Бактерии кишечной группы

 Отрицательно

Отрицательно

 Сальмонелла

 Отрицательно

Отрицательно

 Заключение: соответствует стандарту JP8

 

2009 — 2017 © HERMES ORGANICA
www.hermesorganica.ru