8 (495) 225-52-10
info@hermesorganica.ru
 

L-Лизина гидрохлорид

 

Лизин - одна из незаменимых аминокислот, которая применяется в качестве кормовой добавки в животноводстве. Получают его методом глубинного культивирования микроорганизмов, синтезирующих эту аминокислоту. Основные сырьевые компоненты для производства лизина: меласса, кукурузный экстракт, соляная кислота, аммиачная вода, витамины, отруби, подсолнечный шрот, рыбная мука, мясокостная мука и рапс. Использование лизина позволяет увеличить привес животных и птицы на 10-30%, повысить надои молока на 12%, увеличить яйценоскость кур на 10%.

Лизин гидрохлорид.  Лизин - микрогранулированный сыпучий порошок кремового цвета. Хорошо растворим в воде. Относится к группе незаменимых лимитирующих аминокислот. Встречается во всех белках, однако в растительных белках содержится в незначительных количествах, поэтому в кормах его часто не хватает. Дефицит лизина в организме возникает вследствие кормления животных и птицы рационами, состоящими преимущественно из злаковых, подсолнечного шрота и незначительного количества (1-2 %) животных кормов.  Содержит две аминогруппы и одну карбоксильную группу, поэтому обладает свойствами основания. Процент азота 19,16. Лизин входит в состав белков.

Животным и птице он необходим для регуляции обмена азота, углеводов, а также для синтеза нуклеотидов, хромопротеидов, способствует интенсивному росту молодняка, интенсивному использованию кормов, образованию меланинового пигмента в оперении птиц; влияет на формирование эритроцитов и отложение в костях кальция, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, активизирует переаминирование и дезаминирование аминокислот, способствует усвоению фосфора и кальция. Во всех обычно применяемых в свиноводстве рационах лизин по важности опережает другие аминокислоты.

В пшенично-ячменных и кукурузно-подсолнечных рационах практически всегда не достает лизина. 
Особенностью лизина является его способность окислять углеводы. Это взаимодействие между углеводами и аминокислотой превращает лизин в недоступный для усвоения комплекс. Для повышения доступности аминокислот вообще и лизина в частности, особенно из бобовых культур, их подвергают тепловой обработке. В связи с этим в настоящее время нормирование потребности птицы в лизине следует вести по доступному лизину до нормы, указанной в соответствующих таблицах.

Вноситься в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах и кормоцехах согласно с  нормами содержания лизина в рационах, учитывая его фактическое содержание в кормах.

 

2009 — 2017 © HERMES ORGANICA
www.hermesorganica.ru